Защитим и детей, и от детей — Твоя Газета

Защитим и детей, и от детей

Милиция предлагает ввести в городе комендантский час для несовершеннолетних и запретить работу табачно-пивных ларьков около школ

Недавно алуштинской милицией проводилась оперативно-профилактическая отработка, при проведении которой было выявлено 13 правонарушений, совершенных как самими несовершеннолетними, так в отношении них, Среди нарушений — реализация пива и сигарет лицам, не достигшим 18-летия, в торговых ларьках, расположенных на прилегающих к школам территориях. И это притом, что большинство преступлений совершаются несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.


По словам начальника отделения криминальной милиции по делам детей Алуштинского горотдела Владимира Юдина, в ближайшее время в горсовет будет направлено представление о запрете торговых заведений, которые реализуют пиво и сигареты несовершеннолетним на прилегающих к школам территориях.

Справка ТВГ
Согласно Закону Украины №1824-VI от 21 января 2010 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий: лицами, не достигшими 18 лет; лицам, не достигшим 18 лет; в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения; в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); из торговых автоматов; на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива); поштучно (для табачных изделий, кроме сигар); в потребительских упаковках, содержащих менее 20 сигарет; из рук; в неопределенных для этого местах торговли.

Теперь подобные отработки будут проводиться регулярно — с целью искоренения в городе правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Также городская милиция направила городской власти представление с просьбой рассмотреть вопрос об установлении в городе комендантского часа для тех, кому нет 18-ти. Правоохранители, ориентируясь на пример Симферополя и Джанкоя, предлагают с 22.00 до 6.00 запретить несовершеннолетним находиться в общественных местах (в т.ч. барах, ресторанах, дискотеках и т.д.) без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или граждан, ответственных за организацию и проведение мероприятий с участием детей.

Как считает милиция, такая мера позволит снизить уровень преступности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Олеся Швец

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля