ЖКХ в Партените будет контролировать само себя — Твоя Газета

ЖКХ в Партените будет контролировать само себя

11 ноября в Партените состоялась вторая сессия поселкового совета. На сей раз новоизбранные депутаты голосовали за распределение своих ролей в различных сферах жизни поселка, а также определяли состав чиновников исполкома. Голосование проходило мирно и практически единогласно. Интересен тот факт, что комиссию по вопросам работы коммунальных служб, ЖКХ, благоустройства, санитарии, транспорта и связи возглавил Денис Гогин. Он руководит домоуправлением санатория «Крым», на балансе которого находится около 90% всего жилого фонда Партенита. Соответственно, основной «контроль» председателя комиссии будет осуществляться над… самим собой.

Как вам такое коммунально-депутатское сращение?

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. прокурор:

    во дают ребята! пусти козла сторожить капусту!

    0
    • патриот:

      [quote name=»прокурор»]во дают ребята! пусти козла сторожить капусту![/quote]
      как раз капусту сторожить и будут

      0
  2. Olga N:

    партенит в своем репертуаре, ничего не скажешь………….

    0
  3. патриот:

    а тарифы?!платишь не известно за что!

    0
  4. donna:

    ничего себе самоконтроль!кому теперь жаловаться партенитцам на беспредел коммунальщиков?

    0
  5. Валя:

    А раньше типа кто-то кого-то контролировал!Неужели вы думаете, что если бы ЖКХ контролировал другой депутат, что-то бы кардинально поменялось? Как надували жителей, так и будут надувать.

    0
  6. donna:

    Да про надувательство можно и не говорить — оно всегда было. Хотя бы отношение к людям человеческое было у этих «конторских крыс»!!!Они же неуправляемые!!!!Прежде чем с ними разговаривать, надо пить валерьянку!:-x

    0
    • гость:

      [quote name=»donna»]Да про надувательство можно и не говорить — оно всегда было. Хотя бы отношение к людям человеческое было у этих «конторских крыс»!!!Они же неуправляемые!!!!Прежде чем с ними разговаривать, надо пить валерьянку!:-x[/quote]
      нужно разговаривать с ними с молотком в руках

      0
  7. киевлянин:

    просто разговоры мало что дают. Надо конкретные дейсвия. уже есть опробованные методы борьбы с комунальщиками- нужно создавать «Общества домовладельцов». Лучше нескольких домов. Вот они как юридические
    лица контролируют работу и бугалтерию ЖКХ !
    Кстати, этот путь придумали американцы.
    Но если бы кто-то пришел и сделал ЭТО !
    А так партенитцы очеь ленивый народ. Уве-
    рен, не найдется в Партените такой человек!
    А так называемые «энергичные» люди в Пар-те
    только и способны обдирать отдыхающих или местных !

    0
  8. киевлянину:

    Во-первых,не «Общество»нужно созавать,а, для начала,домовой комитет.Во-вторых,в ближайшее время в Алуште и в регионе будет создана частная управляющая компания(новая зам.головы-Плотникова в Макеевке это дело обкатала)и вот тогда,когда потребителя обложат частные коммунальщики,народ начнет шевелиться.Кстати,в курсе ли,что АП «Крымтеплокоммунэнерго» — частная контора? Бывший «Алушталифт»-тоже?

    0
  9. киевлянину еще:

    А вот, инфа для размышления по теме экономически «обоснованного» тарифа на тепло с тарифом расчитанным нашими тепловиками в октябре(423грн.за Гкалл.) и последующий тариф от НКРЭ (298грн. за ту же Гкалл.)-для населения.Разницу в 125 грн. чувствуете?Если нет,то по-другому,отопление 1 м.кв. в октябре — 3,91грн.,а в декабре госорган расчитывает его для Алушты и Партенита в 2,75грн.-на 1,16 грн. ниже.Вот такое у них(местных тепловиков) экономическое «обоснование»!!!

    0
    • Спасибо за информацию и ссылки, примем к сведению.Тему тарифов на тепло мы поднимаем в газете уже на протяжении нескольких номеров.

      0
  10. местный:

    Не стоит благодарности,подброшу еще.С наступающим годом!!! Творческих успехов!

    0
  11. гость:

    в алуште по ул.октябрьская до 15 декабря абсолютно то есть вообще не подавалось тепло и что вы думаете они исправно начислили оплату.когда я пришёл разбираться к ним на что услышал ответ что деньги начислялись согласно гидромецентру из киева у меня даже видеозапись есть этого разговора..мне кто нибудь может обьяснить как можно начислять деньги если услуга не была оказана абсолютно…то есть если на ул.+18 я всё равно должен платить тариф

    0
    • [quote name=»гость»]когда я пришёл разбираться к ним на что услышал ответ что деньги начислялись согласно гидромецентру из киева у меня даже видеозапись есть этого разговора..[/quote]
      Уважаемый гость, ваша проблема схожа с той, что существует и в Партените. В ней мы пытаемся давно разобраться. Однако насчет Гидрометцентра — это что-то новое и наверняка заслуживает внимания. Пришлите ваше видео.

      0
  12. По Гидрометцентру:

    Могу предположить,что речь шла о ТЕМПЕРАТУРНОМ графике теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды(т.е. — наружнего воздуха).Проще,подогрев теплоносителя(вода в сети)контролируется операторами котельных по погоде,от этого зависит расход газа( мазута,угля и т.п.).Этот график-тайна «за семью печатями»,поробуйте истребовать его у тепловиков,скажем за прошедший месяц или отопительный период — убедитесь.Ведь начисляют они потребителю суммы оплат по тарифу на кв. метр(если отсутствует теплосчетчик) и ОБЯЗАНЫ делать перерасчет в месячный срок по оканчании отопительного периода(пост.Кабмина №151 от 17.02.10г.).Кто-нибудь получал такие перерасчеты?!Многие могут заметить,что батареи даже в течении суток то теплее,то холоднее — таким образом экономится топливо.

    0
  13. По Гидрометцентру:

    Далее.Куда «уходит» эта экономия, объяснять по-моему излишне…Необходимо требовать перерасчет в конце отоп.сезона по реальному графику теплоносителя,вплоть до обращений в прокуратуру и суды.Ведь тепловики не стесняются обращаться в тот же суд за выбиванием якобы»задолженности»с Вас?! P.S. График этот документируется посуточно.Даже по данным Гидрометцентра видно, что средние температуры воздуха по итогам последних лет намного выше заложенных в расчеты тарифа отопления.Так что нагревают тепловики не только теплоноситель,но и всех потребителей не имеющих приборов учета.

    0
  14. По Гидрометцентру:

    Заглянул на официальный сайт УкрГидрометцентра,в его архив http://meteo.com.ua/pas/arch ,по ноябрьским температурам тепловики вообще не должны были отапливать жилфонд(как известно отопление включают ежели сред.температура на дворе в течении трех суток не выше +8),но,конечно же, «учитывая жалобы населения» и «обращения городской власти»,частная(с некоторых пор) компания «Крымтеплокоммунэнерго», арендующая имущество(котельные,сети) алуштинской громады,пошла на встречу пожеланиям и «включила» отопление — если кто наблюдал — по два часа в сутки не более чуть теплые батареи.Вот за это так называемое тепло и выставляют они счета по-полной!

    0
  15. По сути:

    Главная проблема.Потребитель не занет своих прав,действующих законов и нормативных документов.Не приучен,а часто и не желает отстаивать свои права.Практически отстутствуют или малоэффективны общественные организации и объединения по данной проблематике,»одиночки» борющиеся с Системой ЖКХ(живи как хочешь)- погоды не сделают.Государственную проблему в недоразвитом обществе может решить только государственная воля.

    0
    • гость:

      администратору…..как объясняет на видео бухгалтер что на улице по гидромецентру было тепло и они не отапливали а я говорю почему вы начисляли деньги за оплату как в доме мэра города Колота а я знаю что у него в доме руку к батарее нельзя приложить такая она горячая на что прозвучал ответ что у них котельная другая а я говорю почему мы платим одинаково на что она развила руками и сказала обращайтесь к начальнику…

      0
    • гость:

      права готов свои защищать но там мафия смотрят с презрением что мол припёрся но я всё равно буду ходить буду собирать документы чтобы обращаться в прокуратуру суд

      0
  16. гость-2:

    Посмотрел ролик по теплосети.Впечатление двоякое.С одной стороны,большой респект тем,кто проявил инициативу,с другой — явно визитеры не совсем «в теме»,мягко говоря,поскольку «разговор» больше смахивал на общение глухого с немым. Ясно, что тепловики «достали» народ на Октябрьской.Осознав это и ,думаю,не без указания местной власти(погасить возмущение как-то надо)они сделали жителям МКР Октябрьская перерасчет снизив оплату за октябрь-декабрь на 87 тыс. грн.

    0
  17. гость-2:

    Далее.Подробности перерасчета в «Алушт.вестник» №6 от 18.2.2011 http://www.vestnik.alushta.org/w/index.php?title=%E2%84%9606_%281038%29_%D0%BE%D1%82_18.02.2011 Там возникает масса вопросов,скажем, по перерасчету оплаты в домах, где нет приборов учета тепла. Мое глубокое убеждение:пока в большинстве многоквартирных домов нет теплосчетчиков, подобные перерасчеты должны производиться регулярно,по всему жилому фонду,в соответствии с реальной температурой теплоносителя. В этом же номере интервью с малоизвестной алуштинцам пришелицей из знаменитой Макеевки.Зам.головы,курирующая коммунальную сферу города,Виктория Плотникова поведала о себе,а так же,о ближайшей перспективе создания в городе Управляющей компании(разумеется частной).Госпожа восхищается местным ППВКХ(в народе-водоканал)и уровнем платежей алуштинцев этому предприятию.Еще бы,практически у всех в домах и квартирах установлены счетчики и народ знает за что платит,по-факту!

    0
  18. гость-2:

    Admin и «Гость», готов оказать посильную помощь в нелегком деле борьбы с коммунальными беспредельщиками.И «Киевлянину»,если пожелает.

    0
  19. Будем рады Вашей помощи!Адрес и телефоны редакции на сайте.Приходите,звоните!

    0
  20. Бывалый:

    ЖКХ
    Гогину тепеь другой уже джип брать можно….На нары!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля