Не голосуйте «хоть за черта» — Твоя Газета

Не голосуйте «хоть за черта»

МЫСЛИ ВСЛУХ

Надеясь на выборах на авось, можно остаться у разбитого корыта

Недавно на встрече алуштинцев с правоохранительными органами обсуждались жалобы горожан на противоправные действия городской власти. Один из представителей правопорядка заметил, что горожане сами выбирали такую власть – мэра и депутатов. А выбрали — значит, мол, терпите и не жалуйтесь. Тогда жители города возмутились: мы можем выбрать хоть черта, но если он нарушает закон, то его действия должны пресекать милиция и Прокуратура!

 

 


На это у силовых структур, призванных вершить справедливость, не нашлось ответа. Да и что им было отвечать, когда последние события показали, кто есть кто. Беспредел, который учиняли представители городской власти, в городе никто не пресекал. Более того, его молчаливо прикрывали и милиция, и Прокуратура. Первая открыто уезжала, когда предпринимателей избивали нанятые властью «братки», а вторая месяцами отписывалась, вместо того чтобы решать очевидные проблемы. Теперь, когда в городские дела вмешались крымские чиновники и Прокуратура, дело сдвинулось с мертвой точки. Но о торжестве справедливости говорить рано.

 

Напрашивается вопрос: на кого мы надеемся, выбирая городскую власть? На ее совесть? На правоохранительные органы, которые должны все улаживать? На бесконечные судебные тяжбы? На торжество закона? Жизнь нам наглядно показала, что все эти надежды призрачны. Заезжие управленцы уедут, и им не придется краснеть, глядя в глаза обманутым алуштинцам. А город так и будет прозябать на курортном дне. Дома будут стоять с гнилыми крышами, школы и детсады – без ремонта, детям не будет хватать на питание, а горожане будут слушать очередные байки о том, что для наведения порядка в Алуште ее необходимо передавать в частные руки.

Может быть, при выборе вершителей судеб Алушты не стоит надеяться на авось, на обещания или красивые глаза кандидатов? Может, нужно обращать внимание на место их проживания, на реальные дела и поступки? В противном случае, у разбитого корыта нам некого потом будет винить. Кроме самих себя…

Алексей Назимов

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля