Такую бы энергию — да в нужное русло! — Твоя Газета

Такую бы энергию — да в нужное русло!

В то время как набережная превращена в грязный базар, главной «мишенью» мэра остаются несколько палаток алуштинцев

В нынешнем году набережная по переполненности торговлей бьет все рекорды прошлых лет. Вечером ходить по ней трудно как никогда: разнокалиберные торговцы в несколько рядов перемежаются переполненными мусорными баками. При этом главной заботой главы города Владимира Щербины остаются несколько палаток алуштинцев, оставшихся работать на своих местах в этом сезоне на законных основаниях (по принципу молчаливого согласия) около отеля Radisson на ул. Октябрьской.

 

 

 

 

После избиения предпринимателей и разгрома их палаток, а также возбуждения уголовных дел на чиновников по этому поводу, алуштинцы установили там новые тенты. А мэр на каждом совещании в горсовете поминает их «добрым словом». Так произошло и на заседании исполкома 6 августа.

На сей раз Владимир Щербина стал подначивать начальника горотдела милиции (по совместительству — члена исполкома) Андрея Иванцова стереть ненавистные торговые палатки с лица земли. Но тот, видимо, наученный опытом Партенита, настаивал на цивилизованных методах решения вопросов — в судах. Напомним, что в Партените милиции, пошедшей на поводу у поселкового головы Николая Конева, потом пришлось возвращать местным предпринимателям незаконно конфискованный товар. Но Владимир Щербина в очередной раз стал сравнивать палатки местных предпринимателей, оставшихся торговать на своих местах по молчаливому согласию, со стихийной торговлей.

И хотя начальник горотдела пытался возразить, что стихийная торговля — это совсем другая ситуация, мэр настаивал, что это одно и то же. Мол, по решению сессии и новой дислокации, торговые палатки алуштинцев — незаконная торговля на проезжей части, которой должна заниматься милиция. При этом он «забыл», что порядок распределения точек в нынешнем году сам по себе признан судом незаконным. А алуштинцы, лишенные рабочих мест депутатами и оставшиеся торговать на своих многолетних местах по принципу молчаливого согласия, — не взявшиеся из ниоткуда незаконные торговцы, которых в городе пруд пруди.

Кстати, рядом с не узаконенными мэром палатками спокойно работают точки, среди которых — место одного из депутатов. Для них проезжая часть набережной вполне легализована и подходит для торговли.

Вот бы энергию мэра — да в нужное русло! Город наверняка стал бы значительно чище…

 

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля