Він працює, толку нет — Твоя Газета

Він працює, толку нет

По мере приближения 31 октября поведение городского головы Владимира Щербины все больше напоминает истерики Юлии Тимошенко накануне президентских выборов 2010 года

Как известно, Юлии Владимировне постоянно кто-то мешал осуществить ее грандиозные начинания. Поэтому поиск стрелочников и раздувание различных скандалов были любимым ее занятием в ущерб практической деятельности. Но народу басни о хорошей жизни порядком надоели, поскольку каждый видел, что между словом и делом даже не промежуток, а громадная пропасть. Поэтому сколько Тимошенко не кричала, что ей мешает Янукович, но Виктор Федорович, в конце концов, выборы и выиграл.

 

 


 

Сегодня Владимир Щербина ведет себя по образу и подобию Юлии Тимошенко. Четыре года «не жалея живота» своего он борется за улучшение жизни в Алуште в духе «Він працює, а вони мішають». Правда, результат, как у Тимошенко – шума много, а вокруг одни развалины.

Последняя «фишка» от Щербины: во всем виноват Михаил Красненков. Вот, дескать, «паразит», который четыре года мешал мэру и его недружной команде, ставил палки в колеса, проводил диверсии. Куда ни ткни – везде ОНИ (Красненковы) виноваты.

Отдал Щербина своему другу единственную баню под предлогом, что «она воняет», и кто виноват? Красненков!

Продал Щербина помещение, предусмотренное для спортивной школы, киевской фирме «Тетра», и опять виноват Красненков.

На прошлой неделе Щербина вместе с горсоветом раздерибанили городской парк у кинотеатра «Шторм». и тут же повесили плакаты «Красненков – отдай детям парк» (какое отношение к этому имеет Красненков, который даже не является депутатом горсовета, — загадка). Самое смешное, что реконструкция данного парка была начата самим Щербиной, под его непосредственным руководством, и то, чем она закончилась (1 600 000 грн. закопанных в землю), является именно его «детищем».

Приехал 14 июля в Алушту глава Совмина АРК Василий Джарты и приказал убрать нелегальную торговлю на набережной. Две недели прошло, и что?  Шаурма и трусы на месте, а Щербина опять ставит старую пластинку…..

А может быть, Владимир Евгеньевич, нужно просто заканчивать обманывать и самого себя, и горожан?

Ведь хорошо известны аксиомы успешного руководителя. Первая такая: кто хочет работать, ищет способы, а кто не хочет — причины. Вторая: мало быть умным, надо иметь результат.

Вы, Владимир Евгеньевич, четыре года постоянно ищете причины, которые объясняют тот или иной провал. Но, извините, именно Вы четыре года возглавляете исполнительную власть города. В городском совете у Вас большинство, по крайней мере, в вопросах, когда нужно раздерибанить муниципальную собственность. И где результат? Где положительные сдвиги, если Вы все знаете, понимаете, видите? Где тот порядок, о котором грезят все алуштинцы? Вы говорите о том, что в следующие четыре года сделаете все, что обещали, но ведь Вы даже не сделали то, что обещали четыре года назад?
Конечно, можно во всем винить своих оппонентов и силы небесные, но ведь любой успех  — это результат упорной, кропотливой и планомерной работы. Все эти четыре года город движется вслепую. Нет ни планов, ни стратегии, ни приоритетов. Одна непогрешимая вера в то, что «все дураки, а я один знаю» и «авось» пронесет. Но нельзя постоянно полагаться на «авось» — раз пронесет, два пронесет, а в третий шарахнет так, что мало не покажется.

Дутый шарик Щербины уже давно сдулся, только он этого не понял. Потому и мечется, как в свое время Юлия Владимировна, придумывая новые и новые причины своих провалов.

 

Андрей Максименко

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля