Вместо кино — бильярд — Твоя Газета

Вместо кино — бильярд

Городская власть передала в аренду кинотеатр «Шторм» на 3 года фирме, которая собирается установить там бильярдные столы

В связи с шумихой вокруг парка возле «Шторма» все как-то подзабыли о самом кинотеатре — объекте не менее проблемном. А власть тем временем не дремлет. Пока, до конца августа, она сдает фойе кинотеатра для торговли одеждой, а затем передаст инициативу другому предпринимателю — для организации игры в бильярд.

 

 

 

 

 

Комиссию, решавшую недавно судьбу кинотеатра, возглавил зам. городского головы Владимир Локтионов, а в ее состав вошли чиновники и депутаты С.Грамашов, В.Лещишин, Ю.Неграков, С.Сергеев, И.Сотов, А.Годзишевский, Ю.Курточкин, П.Замойский, М.Марканова.

 

Несмотря на то, что в «Шторме» одеждой торгуют уже довольно давно, договор аренды фойе «Шторма» на июль — август с ЧП Снигиревым Е.В. был заключен только на днях. Когда ярмарка закончит свою работу в Алуште, «Штормом» займется ООО «Лансиер», с которым власти заключили договор аренды на 3 года. Арендатор планирует сделать в фойе кинотеатра бильярдную.

О принятых решениях мы узнали у депутата Сергея Грамашова. Он, как и депутат Василий Лещишин, голосовал против сдачи «Шторма» в аренду, т.к. считает принятие запоздалого решения в первом случае бессмысленным (до конца аренды остается около 2 недель), а во втором — сдачу на 3 года «проблемного объекта», по поводу которого ведутся споры в судах, — поспешным и легкомысленным. Однако все остальные голосовали «за», и решения были приняты.

В общем, наши опасения по поводу того, что в Алуште «кина не будет», оправдались. Когда решением одной из сессий последний городской кинотеатр отдали на баланс КП «УГХ», в функции которого кинопоказ не входит, «Шторм» потерял свое назначение. Ликвидировав «Алуштакино» (его директора Маргариту Ястребкову обвиняли тогда в незаконной сдаче кинотеатра в аренду под торговлю одеждой), власти стали обещать золотые горы. Тогда, помнится, Владимир Локтионов уверял, что ничего, кроме кинопоказа, в этом кинотеатре не будет, и власть обязательно найдет инвестора, который сделает из старого «Шторма» конфетку, куда алуштинцы и отдыхающие пойдут смотреть премьеры.

Что в результате? Одни, продолжая традиции «Алуштакино», сдают кинотеатр под торговлю, другие судятся. А «Шторм» сегодня — эдакий сельский вариант программы «все включено». Распродажа шуб, обуви, рубашек и косметики в фойе, а в кинозале… Если кто-то заинтересуется «фильмами в 3D» на афишах, расписанных фломастером на небольшом стенде около «Шторма», и зайдет внутрь, то вернуться туда он вряд ли захочет. Удручающие черные стены, старые стулья — наследство совдепии, а посреди зала — будка кинооператора из картона. Перед основным экраном на металлический каркас натянут экранчик поменьше, на котором и демонстрируют фильмы. А между двумя экранами, на сцене, разбита палатка типа юрта под названием «планетарий». Вот уж, действительно, «эффективное использование коммунального имущества»!

Надо думать, после превращения кинотеатра в бильярдную, эффективность использования «Шторма» повысится еще больше…

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля