Свежий взгляд на Алушту — Твоя Газета

Свежий взгляд на Алушту

Поначалу в этом курортном городе нам все понравилось, но присмотревшись внимательнее, мы увидели много курьезных, смешных и абсурдных вещей.

Прогуливающимся в центре города обнаженным девицам перестаешь быстро удивляться, хотя стоять рядом с голым и потным человеческим телом любого пола в очереди «Фуршета» всегда неприятно.

 

 


 

 

Вот по улице Партизанской резко к магазинам свернул автомобиль и припарковался на тротуаре: обычное дело, но водитель умудрился это сделать так, что пройти никак невозможно. Тут появляется пешеход. Мужичок старенький, с палочкой, ногами шаркает. Чуть не падая, протискивается между деревом и машиной. Смеяться грешно, но смешно и грустно. Молодые парни, не задумываясь, прыгают на проезжую часть — и вперед. За ними следуют остальные прохожие. Жаль, что у меня в руках фотоаппарат, а не видеокамера.

На набережной у почты море закрывает большой бигборд.
— Это же надо до такого додуматься! Прямо на пляже установить это одоробло. Я хочу смотреть на море; мало этих щитов на трассах закрывают горы? Сними ради хохмы,- возмущается мой приятель. Действительно — перебор.

В прессе можно прочесть о чистых курортных городах, в число которых входит и Алушта. Но мы этого не заметили. Стоит свернуть чуть от центра, как мусора увидишь предостаточно.

 

 

На улице «60 лет…» живет Гена. Когда поднимаешься по лестнице в сторону военного лицея, его можно видеть с граблями, метлой и самодельной тачкой. Он – дворник, убирает мусор вокруг домов. Газоны чистые. Когда мимо идут прохожие, он спрашивает: «Молодец Гена?» «Конечно, молодец», — отвечают ему все. Побольше бы таких чудаков! Рядом с Гениным участком и заброшенным детским садиком — кучи бытового мусора. Ужас. Лестница зарастает травой и разваливается.

Разгар сезона. У морского причала милицейский патруль беседует с подозрительными личностями. И это радует…Снимаем.

 

На набережной Рабочего уголка море можно увидеть только в щели между торговыми палатками, зато выбор купальников и прочего хламья — огромный.

Еще одну фотографию я сделал в Рабочем уголке с пляжа санатория « Дубна».
Недостроенный гостиничный комплекс может и будет когда-то красивым, но если на его месте мысленно представить сосновые деревья и запах хвои, смешанный с морским воздухом, то это место можно было бы смело назвать «Райским уголком».

«Отдыхать в Алуште можно, но на следующий год я выберу место покомфортней»,- сделал вывод мой приятель.
«А какой дискомфорт ты ощущаешь?», — спросил я.
«Проблематично попасть на нормальный пляж. Даже на дорогих снуют один за одним торгаши, громко орут, предлагая всякую дрянь. В городе еще много бродячих собак, они гадят, по ночам не дают спать, тявкают под окнами, охраняя свою территорию».

Вот так и погуляли.


Михаил Рекунов,
г. Алушта
фото автора

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля