Праздник у подножия Фуны — Твоя Газета

Праздник у подножия Фуны

17.07.2010г., с.Лучистое. Уже во второй раз здесь, под горой Демерджи, прошел фестиваль, посвященный крепости Фуна. В прошлом году похожий праздник был посвящен 550-летию крепости, а в этом году организаторы решили повторить приятные действа. 

Директор коммунального предприятия “Природный историко-культурный парк “Демерджи” Сергей Фещенко напомнил, что о почтенном возрасте крепости Фуна стало известно в 80-е годы, когда при раскопках нашли плиту с датой 19 июля 1459 года. Именно тогда укрепление было превращено в замок, в котором поселился князь Александр.

Праздничные мероприятия прходили с 16.00 до полуночи. В программу вошли различные конкурсы, конные соревнования, выступления местных талантов, “городок ремесленников” — своеобразная ярмарка, на которой  кузнецы и гончары выставляли на продажу изготовленные товары; импровизированный рыцарский турнир. Неподалеку можно было отведать шашлык из свинины и даже барашка на вертеле. Самые запозднившиеся гости увидели фаер-шоу и праздничный салют, а также поплясали на дискотеке у подножия крепости. Автобусы увозили от Фуны всех желающих, почти не останавливая мотора — правда, только до трассы Симферополь — Ялта и только за 10 грн (для сравнения, доехать из Алушты до Лучистого можно было в 5 раз дешевле — всего за 2 грн). Невольно вспоминаются суровые законы турбизнеса в Египте: залезть на верблюда гораздо дешевле, чем потом спуститься с него на землю…

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля