А че те надо? — Твоя Газета

А че те надо?

ГЛАС НАРОДА

Гости из Петербурга рассказывают о «сервисе» на платном городском пляже

Мы уже писали о том, что местным жителям рады далеко не на всех пляжах Алушты. Причина проста: нет денег — нет входа. А если деньги есть? Как оказалось, бесцеремонное и хамское отношение некоторых работников пляжей не меняет даже плата, которую отдыхающие готовы вносить в их карманы.

 

 

К нам обратилась молодая семейная пара из Санкт-Петербурга Татьяна и Григорий, отдыхающая в Алуште во второй раз. Они рассказали, как их встретили на городском пляже с многообещающим названием «Ласковый берег».

На городском пляже «встречают», т.е. собирают деньги, только на центральной его части. Чтобы пройти на пляж, нужно заплатить 10 грн. Пляжные бизнесмены объясняют: в эту сумму входит уборка, туалет, а также спокойствие и свобода от навязчивых продавцов креветок и пахлавы. За возможность устроиться на лежаке нужно отдать еще 10-ку.

«За три недели отдыха мы всегда ходили на платную часть городского пляжа, где оставляли 40 гривен ежедневно, — рассказала нам Татьяна.Но торговцы надоедают как на бесплатном, так и на платном пляже. На входе мы встречали постоянное хамство. Простой пример. Я вышла за пределы пляжа. Возвращаюсь, протягиваю билетик человеку на входе. Он стоит в стороне, знакомится с девушкой, на меня внимания не обращает. Тогда я попыталась пройти и получила грубый толчок в плечо: «Стой!». Посмотрел билетик, и бесцеремонно: «Проходи дальше». Сделал одолжение! Такое отношение — на протяжении всего отдыха.
Другой пример. Муж пошел на пляж делать массаж, в медпункт. Его не пускали без денег, хотя он предлагал проводить его и проследить за тем, что загорать он не собирается. Муж заплатил. Но меня такой подход не устроил, и мы вернулись на пляж — спросить, почему должны платить за то, чем не пользуемся? Попросила позвать администратора. В ответ получила: «А че те надо?». Дальше меня просто обложили отборным матом. В результате деньги вернули. На просьбу позвать администратора назвали адрес: Виноградная,7. На мой вопрос подсказать, как туда добраться, ответили, посмеиваясь: «Не знаем». В прошлом году такого хамства мы не встречали».

Гости из Петербурга рассказали также, как при них мужчина заплатил за вход на городской пляж, а ему отдали не всю сдачу. Когда он стал возмущаться, деньги ему швырнули на землю. Мол, подбирай сам.

Собирая деньги за проход к морю, пляжные дельцы громко называют это «платой за услуги», и чиновники в этом их активно поддерживают. Странно, что при этом ни те, ни другие не заботятся о качестве пляжных услуг и об отношении к отдыхающим — разве что делают вид на рейдах перед телекамерами. Но самодурство и безнаказанность, в конце концов, могут обойтись Алуште очень дорого.

 

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля