Алушта освещается на скрутках и самоделках — Твоя Газета

Алушта освещается на скрутках и самоделках

2.07.2010г., Алушта. По словам начальника КП "Горсвет" Якова Тимошенко, наружное освещение города было построено 40 лет назад — в 1968-72гг. 80% наших сетей не ремонтировались никогда. Без освещения сегодня остаются ул. Виноградная, Туристов, Профессорский уголок, ул. Глазскрицкого, 60 лет СССР, Партизанская и др. Освещение там требует капитального ремонта.
Также пришли в негодность освещение на ул. Карла Маркса, 15 Апреля, ул. Ленина, на «Черемушках» (в сторону винзавода), верхней Октябрьской и др. Эти улицы "держатся" на одних скрутках.
В таких условиях задача «Горсвета» — обеспечить безопасность населения от электросетей, а потом уже включать свет.
Реконструкция и ремонт изношенных сетей города требуют больших средств.  В течение последних 8 лет на ремонт электросетей израсходовано около 800 тыс.грн. Этой суммы, по-хорошему, хватит для ремонта лишь одной улицы в городе. Сегодня городом обеспечивается работа 47% всех светоточек. Боьшая надежда на предприятия и здравницы, которые должны освещать прилегающие территории — хотя далеко все это выполняют. Несмотря на проблемы, по словам Якова Тимошенко, город становится светлее. "Делаем скрутки, самоделки всякие", — признался он. Так, восстановлено освещение на ул. Судакская, в пер. Иванова, часть ул. Глазскрицкого, часть ул. Туристов, ул. Перекопская, часть ул. Коллективной.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля