Парковки: удовольствие не из дешевых — Твоя Газета

Парковки: удовольствие не из дешевых

Коммунальное предприятие «Коммунстройсервис» собирается «сдирать три шкуры» с отдыхающих за парковки. В бюджет ли?

4 июня на сессии со второй попытки было принято решение «Об утверждении тарифов на парковку автомобильного транспорта на улично-дорожной сети города и на специальных площадях для платных парковок в Алуште».

 

 

 

 

 

Если верить обещаниям начальника отдела по вопросам энергосбережения, транспорта и связи Виктора Музыки, на шлагбаумах теперь деньги собирать не будут. Пропускать на набережную станут по мере наполнения парковочных мест, и сбор денег будет осуществляться непосредственно на месте, с выдачей чека. Если мест на набережной нет, то парковать станут перед шлагбаумом, а к услугам желающих проехаться по набережной предоставят электромобили.

Подвозить товар на набережную предприниматели смогут ночью — с 0 ч. до 6 ч. утра.

По тарифам за парковку город разделен на 2 зоны. Первая зона — это западная набережная, от ресторана «Водолей» до пансионата «Море», где предусмотрено 172 парковочных места. В летний период (до 1 октября) припарковаться здесь будет стоить 10 грн/час. круглосуточно.

Вторая зона — ул. Горького (от тира до Автовокзала), пл. Советская, ул. Ленина (от шахматно-шашечного клуба до молочной кухни), ул. Перекопская, ул. К.Маркса. Стоимость парковки здесь — 5 грн/час в летний сезон.

В осенне-зимний период парковка в любом районе будет стоить 3грн/час, и количество парковок уменьшится больше чем на половину.

На менее востребованных территориях (ул. Ленина, Октябрьская, Горбачевой, Красноармейская, Комсомольская, на спецплощадках для платных парковок до 30 сентября припарковаться можно будет за 30 грн/день, а в зимний период — за 10 грн/день.

Надо признать, что не все депутаты приняли это решение «на ура». Они активно высказывались по вопросу парковок на предыдущей сессии, 28 мая. Например, Сергей Хирвонин напомнил, что основная проблема в летний период — это парковки транспорта на набережной. В этом году Алушту опять же возвращают к этой проблеме. В тот день схему размещения парковок, согласованную с ГАИ, депутатам никто не показал. «Все делается внаглую и из-под столов», — сделал вывод Сергей Хирвонин.

Цена вопроса также не обрадовала многих депутатов, которые отметили, что 10 грн/час — это слишком, и такие тарифы могут отпугнуть отдыхающих.

Однако через несколько дней это решение все же набрало необходимое количество голосов.

Алексей Назимов

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля