«Белая ладья»: хождение по мукам — Твоя Газета

«Белая ладья»: хождение по мукам

ПИСЬМО В НОМЕР

Шахматно-шашечному клубу нет места в Алуште

«В 70-х годах прошлого века в Алуште был организован шахматно-шашечный клуб «Белая ладья», который находился на ул. Ленина,8. Это было любимое место встреч всех горожан: регулярно проводились соревнования разных уровней, даже международные турниры.
Тогда этот клуб был на балансе города: были штатные работники, было финансирование. Руководил «Белой ладьей» ныне покойный Александр Пучко, которого до сих пор добрым словом вспоминают многие жители Алушты. Но с 2004г. для клуба настали трудные времена.

 

 

 


Кому-то очень понравилось наше помещение, и началось активное выживание из него «Белой ладьи». Вначале отключили свет, отопление, воду, закрыли туалет. А после просто объявили, что у помещения появился новый хозяин. Поставили перед фактом, что нам нужно куда-то перебираться. Мы обращались с коллективным заявлением к мэрам: сначала к Алексею Нечаеву, потом – к Владимиру Щербине.

конец, осенью 2007г. нам предоставили возможность заниматься в помещении «Общества инвалидов» по ул. Таврическая, 1а, по выходным дням с 11 до 16 часов.

Хозяин помещения Алексей Мельников постоянно ограничивал нас во времени, т.к. этим помещением пользовались еще несколько организаций. Для занятий оно было не оборудовано, отсутствовал даже туалет. В это время в клубе занималось свыше 50 взрослых и более 40 детей.
Понятно, что в таких условиях долго мы продержаться не смогли. К тому же Алексею Мельникову потребовалось все это помещение, а нас фактически выставили на улицу.

После очередного нашего обращения к голове Алушты, нам выделили место в коридоре второго этажа в новом территориальном центре для пенсионеров по ул. Заречная,8а. Мы переехали туда 1 декабря 2009г. Ни мебели, ни оборудования, — ничего!

В результате, клуб оказался без помещения, без финансирования, без хозяина — в бедственном положении. Нет денег, чтобы выехать на соревнования, приобрести новые шахматы, шашки, мебель. Неоднократно обращались к зам. городского головы Станиславу Колоту, начальнику управления образования Галине Огневой, начальнику отдела по делам семьи, молодежи и спорта Наталье Кандиевой и другим должностным лицам из руководства города, которые не должны относиться равнодушно к нашей проблеме. Никто ничем не помог. Особенно странную позицию занимают Станислав Колот и Галина Огнева: были случаи, когда разрешение выехать на соревнования (за наши деньги) приходилось выбивать с трудом.

Сегодня, стараниями таких людей как Зайнулла Нуруллин, Владимир Михаилов, работающих на общественных началах в клубе «Белая ладья», который, несмотря ни на что, продолжает существовать, занимается до 70 детей и более 60 взрослых. Регулярно проводятся соревнования в масштабах города, а на республиканские состязания тренер возит детей за свой счет. Сложилась сплоченная команда детей, которые добились больших успехов; многие получили и повысили за это время спортивные разряды, постоянно завоевывают призовые места на республиканских соревнованиях, совершенствуют свое мастерство. Команда Алушты пользуется уважением, ее достижения замечают во всем Крыму. Некоторые воспитанники принимают участие в соревнованиях на первенство Украины.

Обидно, что в своем городе со стороны местного руководства к клубу такое наплевательское отношение. Хочется задать вопрос: кто и на каком основании продал собственность города – здание шахматно-шашечного клуба на Ленина,8? Кто подписал решение, которое отразилось на судьбах многих поколений шахматистов и шашистов нашего города? И куда смотрели контролирующие органы, если у нас вообще кто-то контролирует «прихватизирование» городской собственности, так необходимой людям, а особенно – детям?»

Виктор Михайлов,
директор шахматно-шашечного клуба «Белая ладья»
подписи родителей и общественности: П.Юрчик,
В.Шереметьева, А.Сорокин, Т.Кравченко,
И.Коростиченко, Л.Гулякин,
И.Короленко, О.Торшина.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля