Алуштинский Первомай — Твоя Газета

Алуштинский Первомай

В теплые первые выходные мая в городе и его окрестностях кипели праздничные события

1-2 мая в Алуште состоялись не только традиционные общественные встречи (митинг, партизанская маевка в лесу) и спортивные мероприятия (мото-, вело-, автогонки), но и награждение ветеранов медалями к 65-летию Победы.

 

 

 

 



Юбилейные медали
Утром 1 мая в Большом зале горсовета алуштинских ветеранов награждали Юбилейными медалями «65 лет победы в Великой отечественной Войне». Для нынешней встречи было подготовлено 165 медалей, но пришло более 200 ветеранов. Их тоже не оставляли без внимания: тут же регистрировали и вручали медали.

 

У многих ветеранов на глазах были слезы.
1 мая Юбилейные награды получили далеко не адресаты. Всего в Большой Алуште ко дню Победы планируется вручить более 2500 медалей.

Митинг — политреклама
Нынешний первомайский митинг, в отличие от прошлого года, отличился многолюдностью. Но вместо трудовых коллективов с транспарантами в руках, на площадь Советскую пришли люди с флагами, заявляющие об их принадлежности к различным политическим партиям и блокам. Представители каждой из политических сил в своих выступлениях пытались убедить присутствовавших, что только они знают, как жить лучше. Как и во многих городах Украины, в Алуште митинг, официально посвященный Международному дню Солидарности трудящихся, превратился в очередную PR- акцию для политиков.

О спорт!..
А в это время в солнечных окрестностях Алушты проходили традиционные майские спортивные соревнования. Так, 1 мая в шести километрах от Алушты состоялось седьмое любительское «Мото Таракан Трофи». Всё мероприятие, включившее в себя гонки и официальную часть (награждение) заняло в общей сложности шесть часов. Завершилось состязания на территории Байкпоста фуршетом и дискотекой, продолжавшейся до поздней ночи.
В начале мая в Алуштинский регион съехались и велосипедисты. Они уже поучаствовали в 1 этапе велогонок «Alushta CUP — 2010 XC». Весенние велосоревнования еще не закончены и будут проходить до 8 мая.
Также, по 8-летней традиции, в Алуште состоялись единственные в Украине автогонки для любителей — ралли «Легенда Крыма — 2010», первый этап Открытого кубка «Субару Украина», организованный компанией «Субару» и Автомобильной Федерацией Украины. В ралли участвовало 76 экипажей из Украины, России и Белоруссии. Вечером 2 мая на набережной состоялся концерт с участием алуштинских талантов и награждение победителей. В шести представленных классах призовые места заняли участники из Киева, Харькова, Мценска, Севастополя, Москвы и др. городов.

 

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля