Хозяин — барин… — Твоя Газета

Хозяин — барин…

Строительство на территории школы №1 для многих жителей и школьного руководства стало неприятной неожиданностью

«А что это здесь строится?», — спрашивают прохожие на ул. Первомайской, проходя мимо горбольницы и наблюдая спорную работу плиточников возле школьного стадиона. Рабочие довольно спокойно отвечают всем интересующимся, что теперь на этом месте будут располагаться торговые точки — своеобразный мини-рынок. Алуштинцы, возмущенные таким поворотом событий, обратились к нам в редакцию.

 

 

 

«Я возмущена до предела, — говорит бывший учитель физкультуры, пенсионерка Светлана Шишинская, проработавшая в школе №1 почти 40 лет. — Когда шла мимо школы, то не выдержала и даже поругалась со строителями — настолько накипело в душе. Хотя, конечно, понимаю, что они не виноваты: есть заказчик, есть власти. Жители обращались в горсовет, но там сказали, чтобы не вмешивались не в свое дело. Некоторые родители посмеялись надо мной — мол, в каком веке вы живете?! Это же век, в котором все продается и покупается!».

Когда веб-студия создает и продвигает сайты, проделывается огромное количество работы, направленное на привлечение большой аудитории путем индексирования сайта в поисковых системах.

 

По словам Светланы Шишинской, на территории, где сейчас ведется строительство, раньше на травке играли малыши из начальных классов. А на асфальте занимались дети старшего и среднего возрастов, чтобы вдруг не задеть и не травмировать младших школьников. Пенсионерке, как и многим родителям учеников 1-й школы, обидно и больно, что школьная земля так просто, без шума и пыли, уходит с легкой руки чиновников.

По словам директора 1-й школы Галины Перепелицы, о том, что на территории школы будет вестись строительство, она узнала, когда уже завезли стройматериалы.

«Меня никто в известность не ставил, — говорит она. — Я сразу же обратилась к начальнику управления образования Галине Огневой с просьбой разъяснить ситуацию. Стало известно, что имеются разрешительные документы на осуществление строительства торговых точек, и данная земля сдана в аренду алуштинским горсоветом. Опасно то, что никаких ограждений на строящейся территории нет, и ученики могут получить травмы. Автотранспорт возит стройматериалы по территории школы, что тоже небезопасно для учеников».

Когда строительство будет закончено, угроза травм исчезнет. Как и кусок земли, многие годы используемый школой в качестве площадка для детей. Территория, обслуживающаяся школой, тем не менее, не оформлена за ней документально и принадлежит городу. Поэтому наше руководство вправе сдать в аренду или продать школьные площади по своему усмотрению. В данном случае — для торговой деятельности. Купеческий подход власти огорчает многих алуштинцев.

Нам же интересно: если сегодня городское руководство спокойно сдает под торговые площади часть школьной территории, то где гарантия, что завтра вся остальная земля около учебного заведения не будет передана в частные руки? И на месте нынешнего спортивного стадиончика для учеников не появится, скажем, торговый центр? Ведь хозяин, как известно, — барин…

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля