Уже не просто любители! — Твоя Газета

Уже не просто любители!

В Алуште состоялся традиционный Международный турнир по настольному теннису, посвященный 66-летию освобождения города.

Воскресным утром 25 апреля спортивный зал школы №1 был полон людей с ракетками в руках. Они приехали принять участие в Международном турнире по настольному теннису, который стал хорошей традицией нашего города. В этот раз Алушту посетили более полусотни человек из разных регионов Украины: Харькова, Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска, а также всего Крыма.

 

 


Новый уровень
Организатор и главный вдохновитель настольного тенниса в Алуште Александр Михайлюченко теперь гордо называет себя председателем Федерации настольного тенниса г.Алушты.

«Наконец-то у нас появилась долгожданная общественная организация, благодаря которой мы можем представлять уже не просто любительский уровень, — говорит он. — У Федерации настольного тенниса Алушты есть своя команда, нас приглашают на различные мероприятия».
Нынешний алуштинский турнир отмечен вышестоящей организацией: он занесен в календарь Федерации настольного тенниса Украины и назван Рейтинговым турниром по календарю. Для нашего города это — большая честь.

И стар и млад
Особенность настольного тенниса в том, в нем практически не ограничен возраст. Многие ценители занимаются этим видом спорта до весьма преклонных лет. Вот и сегодня самому взрослому участнику турнира уже исполнилось 69, самому юному — 16. Всех спортсменов в этот раз поделили на 2 группы: до и после 50 лет.
Гости Алушты, как всегда, были полны впечатлений.

«В юные годы я бывал в Алуште, но за 40 лет город изменился до неузнаваемости, причем в лучшую сторону, — рассказал журналистам спортсмен со стажем из Южноукраинска Анатолий Козявкин. — Приятно побывать в городе, который поразил своей чистотой и новизной. Я в теннисе около 40 лет. Начинал в сборной Украины еще в 60-е годы, а сейчас занимаюсь тренерской работой. Своих ребят из секции спортивного тенниса — работников Южноукраинской атомной станции — я привез в Алушту впервые. Хотим поделиться своим опытом!»

 

 

 

 

«В сегодняшнем турнире участвуют ветераны от нашей секции, — сказала тренер команды из Ялты, мастер спорта Татьяна Шароненко. — Мы рады, что в Алуште проводятся такие соревнования и бурно развивается настольный теннис. И то, что сейчас в зале столько ветеранов, которые работают, а в свободное время могут поиграть в настольный теннис и показать пример здорового образа жизни — это здорово! Хочется, чтобы в Алуште больше внимания уделяли детскому спорту. Красивый олимпийский вид спорта — настольный теннис — заслуживает особого внимания и поддержки. Например, в Ялте много внимания уделяется детскому направлению. У нас есть много талантливых детей, побеждающих в соревнованиях различных уровней. Если в Алуште появятся наши конкуренты, мы будем очень рады!»

О поддержке
Особую благодарность за помощь в проведении турнира Александр Михайлюченко выразил спонсорам мероприятия. Среди тех, кто не остался равнодушным к настольному теннису в Алуште, — директор магазина «Спорттовары» Валентина Луцкова, председатель горкома ВПС «Украина» Михаил Красненков, депутат Сергей Грамашов, директор «Столовой по-домашнему» Татьяна Заровная, директор магазина «Аквавит» Виктор Новиков, а также отдел по делам семьи, молодежи и спорта горсовета. Информационным спонсором, как и на Международном турнире в прошлом году, выступила «Твоя газета!».

А лучший кто?
Победителями в категории «До 50 лет» стали: Сергей Артеменко из Кривого Рога (1 место), Андрей Славнов из Керчи (2 место), Евгений Миронов из Симферополя (3 место), Руслан Никулин из Кривого Рога (4 место), Александр Михайлюченко из Алушты (5 место).
В категории «После 50 лет» выиграли Игорь Иоффе из Симферополя (1 место), Владимир Каспирович из с. Морское, Крым (2 место), Игорь Губенко из Симферополя (3 место). Лучших наградили кубками, грамотами, медалями, а также фотоработами Александра Михайлюченко с символом Алушты — Ротондой.
По словам организаторов, это далеко не последний турнир по настольному теннису в нашем городе. Как ожидается, любительские состязания — «турниры выходного дня» — будут проходить летом в Приморском парке. А Рейтинговый Всеукраинский турнир планируется провести осенью этого года.

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля