В страстную пятницу страстей не наблюдалось — Твоя Газета

В страстную пятницу страстей не наблюдалось

В Партените прошли общественные слушания по схеме размещения торговых мест в 2010 г.

2 апреля в здании поссовета собрались представители власти, а также жители Партенита. Им предстояло обсудить немаловажный для поселка вопрос о том, где будут располагаться выносные торговые точки в предстоящем курортном сезоне.

Споры возникли при выборе членов согласительной комиссии, которой предстоит решать судьбу предпринимателей в этом сезоне. Дело в том, что по закону представители общественности должны составлять от 50 до70% от общего числа членов комиссии. Несмотря на попытки чиновников сократить это число, компромисс все же был найден: договорились, что от общественности будет 13 человек, а от исполкома и городских служб — 9 человек. Жителям Партенита были представлены две схемы для обсуждения. Первая была разработана торговой комиссией, вторая — рабочей группой специалистов исполкома. Эти 2 схемы не отличаются ничем (кроме, разве что, некоторых нюансов по размещению палаток в сквере Победы).

 

Сами общественные слушания были проведены довольно мирно, и все желающие высказались.
Однако конкретных решений сегодня принято не было. По предложению председателя алуштинского горкома ВПС Михаила Красненкова было определено место и время, где созданная согласительная комиссия будет принимать и рассматривать предложения граждан по новой дислокации, — в исполкоме поссовета 6 апреля в 12.00. Этой комиссии предстоит принять решение по схеме размещения торговых мест в Партените. Затем, как предполагается, дислокация будет согласована со всеми службами и утвердится сессией.

Обсуждая, как заработать в сезон, распределяя торговые точки, власти Партенита как-то подзабыли о тех, без кого эти труды будут напрасны, — об отдыхающих. Ведь сегодня для популяризации поселка делается далеко не все.

«Власть, прежде всего, должна привлекать туристов, — считает Михаил Красненков. Нужно разработать единую программу по проведения курортного сезона и определить рекламные мероприятия. Принцип хлеба и зрелищ придуман не нами. Именно за впечатлениями к нам едут туристы. Организовать их на общепоселковом уровне может только власть, а предприниматели могут только поддержать эти начинания материально. И только тогда станет видно, где и какие торговые места расставлять».

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля