Сиделка или частный пансионат? — Твоя Газета

Сиделка или частный пансионат?

Главная Форумы Форум — Твоя Газета Сиделка или частный пансионат?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Xana
    Участник

Как на ваш взгляд, что будет лучше для пожилого человека: нанять сиделку или отправить его в пансионат? Речь идет о моем дяде, еще достаточно бодр, но, честно говоря, сам справляться с домашними делами уже не может. Живет он далеко от меня, в Перми. Сами понимаете кататься к нему часто не могу. Что думаете по этому поводу?

Krasnikova
    Участник

Я как-то тоже рассматривала оба варианта для своей родственницы. Сиделка — это, конечно, хорошо, если нужен кто-то для постоянного присмотра, особенно если родственник не хочет менять обстановку. Но сиделка может просто не справляться с некоторыми ситуациями, если человеку нужен более серьезный уход, например, при заболеваниях. В пансионате есть медицинский персонал, круглосуточная помощь, и, если что, всегда есть специалисты. Но это требует привыкания. В Перми советую обратить внимание на этот пансионат по уходу за пожилыми людьми https://pansionat-perm.ru/ Вы можете на сайте почитать больше о нем

White
    Участник

Мне кажется, тут важно все-таки понимать, что будет проще и для тебя, и для родственника. Если сиделка, то ее нужно искать через проверенную компанию, а не по объявлению, чтобы не попасть на случайного человека. В пансионате у них уже все организовано, и с медициной, и с досугом, и даже с общением, если человек не хочет сидеть в одиночестве. Но, конечно, если пожилой человек совсем не хочет покидать дом, сиделка — лучший вариант. Но по опыту могу сказать, что через время они начинают скучать по общению, и пансионат может быть лучшим выбором

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля