Последняя глава и неожиданный эпилог — Твоя Газета

Последняя глава и неожиданный эпилог

Главная Форумы Форум — Твоя Газета Последняя глава и неожиданный эпилог

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Rowen
    Участник

Я писатель. Вернее, я пытался им быть. Десять лет я просидел в маленькой квартирке, вымучивая из себя романы, которые никто не хотел публиковать. Мой агент давно перестал отвечать на письма, а на счету лежали последние деньги — жалкие остатки от гонорара за пару статей в глянцевом журнале три года назад. Мой текущий роман, историческая драма о картографе XVII века, упёрся в стену. Герой застрял в сибирской тайге, а я — в полном творческом и финансовом тупике. Чувство было такое, будто я сам заблудился в дебрях собственных неудач.

Однажды ночью, в отчаянии, я закрыл документ с романом. Мне нужно было любое отвлечение. Любое занятие, где не нужно думать о сюжете, характерах и продаваемости. Я бродил по сети и наткнулся на блог путешественника. Он рассказывал, как в поездках, в отелях, коротает время за простыми играми. И вскользь обронил: «Если нет доступа к обычным развлечениям, я просто открываю vavada com online. Там можно на полчаса выпасть из реальности». Фраза «выпасть из реальности» прозвучала для меня как спасательный круг. Именно этого мне и хотелось — выпасть. Из своей тоскливой, бесперспективной реальности.

Я перешёл по ссылке. Мир, в который я попал, был прямой противоположностью тишине моего кабинета и пустоте страницы. Здесь всё сверкало, двигалось и звенело. Я зарегистрировался под ником «Картограф» — ирония судьбы. Внёс ровно половину тех последних денег, что у меня были. Отчаянный жест. Либо я сейчас хоть что-то получу обратно, либо… Не было «либо». Я просто нажал кнопку.

Я выбрал слот, который показался мне самым простым — с фруктами. Вишни, лимоны, звёзды. Никакой сложной механики. Нажал «Spin». И когда барабаны завертелись, случилось странное: моё напряжение, мой страх, моя творческая судорога — всё это куда-то утекло. Я следил за падающими символами с чистым, почти детским любопытством. Это была идеальная, пустая головоломка. Без смысла. Без подтекста. Без необходимости что-то «создавать». Просто цвет, движение, случай.

Я залип. Не на деньгах — на процессе. Это был лучший отдых от самого себя. Я перебирал разные игры, как перебирал бы камушки на берегу. Это был цифровой сбор мха для моего перегретого мозга. И каждый вечер, когда я не мог выжать из себя ни строчки, я открывал vavada com online. Это были мои «творческие каникулы» длиной в час.

Однажды, после особенно бесплодного дня, я зашёл туда с горькой мыслью: «Вот, картограф. Ты не можешь провести героя через тайгу, но хотя бы можешь крутить барабаны». Я выбрал новый для себя слот — «Потерянный город Z». Тематика — поиски затерянного города в джунглях. Слишком близко к моей боли, но я всё равно нажал кнопку.

И попал в бонусный раунд. На экране развернулась карта джунглей. Нужно было открывать квадраты, ища сокровища. Клик — маленькая монета. Клик — ещё. Внезапно, на третьем ходу, музыка сменилась, экран задрожал. Я «нашёл» город. Анимация была потрясающей: руины проступали из тумана, загорались огни. А цифры на моём счету… они начали расти с такой скоростью, что я сначала подумал, что это часть анимации. Пока не понял, что это джекпот. Сумма, которая перечёркивала все мои долги, все годы нищеты. Сумма, которая давала свободу. Не «яхту купить», а просто свободу не писать следующие пару лет, если не захочется.

Я не прыгал от радости. Я остолбенел. Потом тихо рассмеялся. Горько и радостно одновременно. Герои ищут Эльдорадо столетиями, а я нашёл его за пять минут, сидя в потрёпанном халате. Ирония вселенной была совершенна.

На эти деньги я не бросил писать. Я купил себе время. Я выплатил долги, переехал в квартиру побольше, с видом не на стену соседнего дома. И знаешь что? Через месяц, не отягощённый больше гнетущими мыслями о деньгах, я вернулся к тому роману. И понял, куда должен пойти мой картограф. Он не должен находить город. Он должен осознать, что карта — это не территория, а сам путь и есть открытие. Я переписал финал. И впервые за десять лет он получился честным и сильным.

Иногда, столкнувшись со сложной сценой, я делаю паузу. Открываю vavada com online. Делаю один-единственный спин на том же «Потерянном городе Z». Не для удачи. Для напоминания. О том, что иногда, чтобы найти своё сокровище, нужно на время перестать его искать. И позволить случайности нарисовать на твоей карте новый, совершенно неожиданный континент. Этот опыт стал лучшим сюжетным поворотом в моей жизни. И, кажется, я наконец-то написал об этом.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля