Как я искал утерянный рецепт — Твоя Газета

Как я искал утерянный рецепт

Главная Форумы Форум — Твоя Газета Как я искал утерянный рецепт

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Rowen
    Участник

Жизнь кондитера — это точность. Граммы, градусы, минуты. Меня зовут Денис, и у меня своя небольшая кондитерская в Перми. Всё шло хорошо, пока не случился тот самый кризис. Кризис не финансовый, а творческий. Мои торты и пирожные стали пользоваться меньшим спросом — появилась куча новых кофеен с модными десертами. Я чувствовал, что застрял, что мой «почерк» уже никого не удивляет. Мне отчаянно нужна была новая идея, изюминка. И я вспомнил про бабушкин рецепт яблочного пирога. Не просто пирога, а с какой-то особой, утерянной пряностью. Она называла его «Пирог удачи». Но рецепт был утерян, остались только обрывки воспоминаний: «коричный цвет», «секретная щепотка» и что-то про «золотую жилу». Бабушка умерла, когда я был маленьким, и расспросить было не у кого.

Вот так я и сидел, перебирая её старые блокнотики, уставившись в одну точку. В голове — пустота. Вдруг мой телефон завибрировал. Пришло сообщение от старого друга из Питера, шеф-кондитера: «Ден, ты чего засох? Если нужен творческий пинок — иногда помогает абсолютная случайность. Я, когда в ступоре, иногда гоняю слоты. Не чтобы выиграть, а чтобы поймать удачу за хвост. Вот тут, на epicstar, например, есть слот про алхимиков — прямо про нас, кондитеров!». Я фыркнул. Но фраза «поймать удачу за хвост» засела. Бабушка ведь тоже про удачу говорила.

От безысходности я зашёл на сайт. Не верил, конечно. Но названия игр заставили меня улыбнуться: «Сахарная лихорадка», «Фруктовый микс», «Золотая пчела». Будто кто-то специально для меня подбирал. Я зарегился. Внёс 3000 рублей — ровно столько, сколько стоят эксперименты с новой партией ингредиентов. Решил: буду играть только в «кулинарные» слоты. И не ради выигрыша, а чтобы поймать состояние, ту самую «удачу». Ставки — минимальные, по 50 рублей. Я смотрел на вращающиеся символы-фрукты, на бонусные раунды с котлами и смешиванием ингредиентов, и ждал озарения. Epicstar стал для меня странным мультимедийным справочником, генератором ассоциаций. После каждого сеанса я шёл на кухню и пробовал новые сочетания: кардамон с грушей, мускатный орех с клюквой. Но всё было не то.

Так прошло пару недель. Деньги таяли, а прорыва не было. Я уже хотел всё бросить, но в последний раз открыл слот «Золото ацтеков» — там были символы какао-бобов, перцев чили и… каких-то золотых цветов. Я поставил свои последние 200 рублей. И вдруг случилось нечто. На экране начался бонусный раунд «Алхимия вкуса». Нужно было выбирать ингредиенты для зелья. Я, движимый чистой интуицией, выбирал какао, красный перец и этот золотой цветок. И когда виртуальное «зелье» приготовилось, на экране вспыхнула надпись «МАКСИМАЛЬНЫЙ ДЖЕКПОТ». А в моей голове — щёлкнуло. «Золотой цветок»! Это же шафран! Бабушка говорила «коричный цвет», но она могла путать названия. А шафран — он ведь золотой! И он отлично сочетается и с яблоками, и с корицей, и с перцем. Это и была та самая «секретная щепотка»!

Я не сразу посмотрел на сумму выигрыша. Я вскочил и побежал на кухню. Спустя два часа эксперимента у меня в духовке красовался пирог, от запаха которого у меня самого потекли слюнки. Он пах детством, бабушкой и… победой. Только потом я вернулся к компьютеру. Сумма была огромной. Она позволила бы мне не только покрыть все текущие долги кондитерской, но и провести ребрендинг, закупить новое оборудование.

Я вывел деньги. Процесс был простым и прозрачным. А потом я запустил в своём заведении «Пирог удачи по-бабушкиному». Секретным ингредиентом был шафран с щепоткой кайенского перца. Это стал бестселлер. Ко мне писали из журналов, приезжали блогеры. Кондитерская снова ожила.

Теперь у меня есть традиция. Каждый понедельник я захожу на epicstar. Делаю одну ставку в 50 рублей в тот самый слот «Золото ацтеков». Это моя благодарность. Не платформе, а той цепочке случайностей, которая привела меня к открытию. Иногда, чтобы найти утерянный рецепт, нужно отвлечься и позволить удаче самой вас найти. Ведь удача — это как идеальный бисквит. Главное — поймать тот самый момент, когда все ингредиенты складываются во что-то большее, чем их сумма. И теперь я это знаю.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля