Какую сплит-систему посоветовали бы взять?
-
Нужна помощь в выборе сплит-системы. Хочу установить в спальне, комната 14 квадратов, солнечная сторона, летом прям сауна. Бюджет до 30 тысяч, желательно с инвертором и нормальным фильтром, чтобы не чихать каждые 5 минут. Смотрю на рынок, выбор огромный — LG, Ballu, Toshiba… Вроде бы характеристики у всех плюс-минус, но как понять что реально тихо работает и долго прослужит? Что сами ставили, что посоветуете?
Да, когда солнечная сторона, то там летом бывает ад. Мы и окна обклеивали отзеркаливающей плёнкой, и потом жалюзи ещё вешали, но это полумеры. Взяли сплит-систему Samsung и теперь она нас от жары спасает.
Раньше и кондиционер считался какой-то роскошью, поэтому люди и спасались от жары как могли. У нас помимо жалюзи на окнах, вентиляторы в комнате круглые сутки дули. Сейчас же можно себе и качественный кондей позволить. Я себе ставил инверторную сплит-систему Royal clima RCI-GL22HN https://kvarci.ru/products/invertornaya-split-sistema-serii-gloria-inverter-upgrade-rci-gl22hn-royal-clima . Работает тихо, что даже эта тишина порой пугает, думаешь всё ли в порядке с системой. Стоит немногим дороже 30т, но можно скидку получить, так что в вашу сумму вложитесь.
Я бы не стал доверять многим новым брендам. Они, в основном из Китая все. А там, как известно, техника качеством не блещет. Лучше проверенные бренды рассматривать. Типа Панасоник, Тошиба, Митсубиши.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
RE: На улицах Алушты внаглую торгуют самогоном с лотков (ВИДЕО, ФОТО)Знаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто…