Какое дерево лучше брать для поделок?
-
Подскажите, кто с деревом работает, какое лучше взять для поделок? Хочу попробовать себя в резьбе по дереву, что-то типа декоративных панно, шкатулок, возможно даже фигурки. С деревом раньше не особо имела дела, поэтому теряюсь: липа, береза, дуб? Хочется, чтобы дерево было не слишком твердое, но и не рассыпалось от каждого прикосновения. Что вы сами используете, что посоветуете для новичка?
Для старта я бы посоветовала взять липу. Мягкая, легко режется, особенно если инструмент еще не очень острый, а это часто так бывает на первых порах. Но она местами слишком мягкая, если хочется четких деталей. Я сама недавно перешла на меранти, с ним приятнее работать, чуть плотнее, но при этом не устают руки. Если решишь попробовать, вот тут можно купить меранти https://woodmart.org/ot-m-do-p/meranti/ Там же есть и заготовки для творчества и из других сортов дерева
Я в основном использую ольху, она тоже довольно мягкая и легко обрабатывается, особенно если нужно выжигать или делать мелкие элементы. А еще ее удобно красить, поверхность гладкая после шлифовки. Хотя для более крупных штук может не подойти, слишком легкая. Но для шкатулок и украшений топчик
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
RE: На улицах Алушты внаглую торгуют самогоном с лотков (ВИДЕО, ФОТО)Знаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто…