Где купить хороший натуральный шелк?
-
Девушки, подскажите, пожалуйста! Хочу сшить себе платье на лето, мечтаю именно о натуральном шелке, но не знаю, где его искать. Вижу много предложений в интернете, но боюсь купить подделку или низкокачественную ткань. Как отличить настоящий шелк и где вы обычно берете?
Девушки, подскажите, пожалуйста! Хочу сшить себе платье на лето, мечтаю именно о натуральном шелке, но не знаю, где его искать. Вижу много предложений в интернете, но боюсь купить подделку или низкокачественную ткань. Как отличить настоящий шелк и где вы обычно берете?
Настоящий натуральный шелк действительно требует внимательного выбора. Его можно отличить по характерному мягкому блеску, прохладной и гладкой на ощупь поверхности, а также по тому, что он сильно мнется. При поджоге обрезанной ниточки должен быть запах жженого волоса, а пепел легко растирается в пыль. Я обычно смотрю ткани в специализированных магазинах с хорошей репутацией, например, вот здесь: http://olmatex.com/catalog/naturalnyj-shelk .
Перед покупкой обязательно попросите у продавца образец. Дома его можно попробовать поджечь, чтобы проверить реакцию это самый верный способ отличить натуральное волокно от синтетики.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
RE: На улицах Алушты внаглую торгуют самогоном с лотков (ВИДЕО, ФОТО)Знаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто…