Мед в Алуште признан самым вкусным и самым дорогим — Твоя Газета

Мед в Алуште признан самым вкусным и самым дорогим

Фестиваль меда в Алуште

8 сентября впервые в Алуште состоялся «Фестиваль меда», организованный управлением торговли и отделом культуры алуштинского горисполкома. С самого утра на Центральной набережной Алушты разместились прилавки 17 пчеловодов из Крыма и других регионов Украины. Любой желающий мог продегустировать и приобрести понравившийся мед, выбирая из большого количества сортов. Кроме меда на фестивале была широко представлена и другая продукция пчеловодства: прополис, маточное молочко, пыльца, воск, подмор.

Фестиваль меда в АлуштеПчеловод из Харькова Татьяна Чухрай охотно объяснила «Твоей газете», что подмор — это спиртовая вытяжка из осыпи зимовавших пчел. Подмор помогает при болях в суставах, а капля настойки из восковой моли может продлить жизнь человека на один год.

Фестиваль меда в Алуште, пчеловод из Херсона Александр БарановВ 11 часов состоялось торжественное открытие «Фестиваля меда» включавшее в себя концертную программу и конкурсы. В числе прочих проводился главный конкурс по определению самого вкусного меда. Пчеловоды, принимавшие участие в выставке-продаже, предоставили образцы меда для оценки всем желающим. Призовые места достались местным пасечникам, их мед из алуштинского разнотравья понравился народным дегустаторам больше других. При этом многие посетители фестиваля отметили высокую цену на мед у алуштинских пчеловодов — почти в два раза дороже чем у их коллег из других городов и даже из Симферополя. Например, литровая банка меда из разнотравья у херсонского пасечника стоит 50–90 гривен, а у местных пчеловодов — 120–150.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Ну-да!Ну-да!:

    Мед в Алуште
    Дак наши пчеловоды пчел кормят медом который покупают у коллег из других регионов! Вот отсюда и двойная цена!
    А качество-звиняйте! Купленый мед забродил-НОНСЕНС ! Жаль-нет визитки пчеловода прдавшего такой МЕД?! Верить НЕЛЬЗЯ!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля