В День влюбленных школьники Алушты устроили флешмоб — Твоя Газета

В День влюбленных школьники Алушты устроили флешмоб

В День влюбленных школьники Алушты устроили флешмоб

14 февраля, в День всех влюбленных, на площади Советской в центре г.Алушта состоялся молодежный флешмоб. Эта акция прошла по инициативе активистов городского Совета старшеклассников. Школьники с красными и розовым шарами собрались здесь, чтобы поздравить друг друга и прохожих с Днем Святого Валентина.
«Началась праздничная акция еще утром в наших школах, где ребята обменивались валентинками, — рассказала «Твоей газете!» начальник управления образования Алушты  Ирина Гончарова.Здесь, на площади, она завершается молодежным флешмобом, собравшим представителей старших классов всех четырех школ города»

 Юноши и девушки с шарами в руках выстроились в виде сердца, громко поздравили Алушту с Днем влюбленных, затем раздали шарики прохожим. Здесь же для всех желающих влюбленных пар состоялось фотосессия, результаты которой будут размещены в Интернете.

Справка
День Святого Валентина — праздник, который 14 февраля отмечают люди во всем мире, даря любимым и дорогим людям воздушные шарики, цветы, конфеты и особые открытки в форме сердечка со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин.

Согласно легенде, в тёмные времена средневековья жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком под покровом ночи освящал браки.

Вскоре деятельность Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал ее «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года

В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России и СНГ праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к нему неоднозначное, а некоторые представители исламского духовенства относятся к этому празднику негативно.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля