Пальмы вместо желтых палаток на набережной Алушты — Твоя Газета

Пальмы вместо желтых палаток на набережной Алушты

Предприниматели — сувенирщики посадили на центральной набережной Алушты около десятка пальм и собираются установить детскую площадку в Приморском парке

26 мая местные предприниматели высадили взрослые красивые южные деревья на центральной набережной Алушты, в районе, где раньше располагались их желтые палатки. Спорной работе алуштинцев не помешал даже внезапный дождь. За процессом облагораживания сердца курорта наблюдала «Твоя газета!»

 


Городские предприниматели всегда хотели знать, на какое «благоустройство города» уходят их деньги, чем немало докучали прежней власти.

«Гильдия сувениров, которая существует уже 10 лет, всегда была активным участником жизни города, — рассказала предприниматель Елена Красненкова. Мы принимали участие в первой реконструкции набережной, помогали больницам, ветеранам, детским садам. Но последние 4 года, когда мы спрашивали власть, куда уходят наши деньги, нам отвечали: читайте газету…»

Теперь, когда диалог с руководством более или менее установлен, алуштинцы решили взять инициативу благоустройства в свои руки. Они обратились в горисполком с предложением оказать благотворительную помощь городу, но при этом увидеть плоды своего труда.

«Предприниматели решили установить детскую площадку в Приморском парке и восстановить пальмовую аллею на набережной, — сказала Юлия Самохвалова, член  гильдии «Сувениры» г.Алушты. — Когда-то здесь росли пальмы, но за ними никто не ухаживал, и они погибли».

Пальмовые деревья были успешно высажены силами самих предпринимателями, и они уже радуют взоры прохожих.

Детская площадка, которую сегодня только привезли и выгрузили, расположится в Приморском парке недалеко от Ротонды. Также, по просьбе городского руководства, перед зданием исполкома сувенирщики скоро установят альпийскую горку. По словам самих предпринимателей, они благоустраивают город с удовольствием, т.к. власть пошла им навстречу и выделила торговые места на ул. Ленина.

«Нам впервые дали возможность нормально работать, — сказала предприниматель Светлана Климина. Мы смогли организовать приличный сувенирный пассаж, за что благодарны городской власти».

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Сифон:

    RE: Пальмы вместо желтых палаток на набережной Алушты
    Дааа, не все деньжата ещё с лохов сбили…
    Массовая паранойя,К августу начнут прозревать,а уже будет поздно!
    Это ж как ПР за яйца Красненковых держит, что скоро сусальным золотом будут ступени исполкома обещать отделать,( лишь бы бизнес ихнин не трогали).

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля